致2023届毕业生的一封信

发布时间:2023-06-11点击数:

亲爱的2023届毕业生:

你们好!

韶华似水,岁月如歌。又是毕业离别季,难忘的大学生活即将结束,你们即将离开熟悉的校园,踏上人生新的征程,开启崭新的人生篇章。这几年,你们见证了风雨中勇毅前行的中国力量,见证了奋进中焕然一新的南华风采,也经受了新冠肺炎疫情的严峻考验。在这依依惜别的时刻,学校校友会向大家圆满完成学业表示最热烈的祝贺,对大家即将远行送上我们最诚挚的祝福!

建校65年来,学校30余万校友遍布世界各地,广大校友形成了爱国、爱校、互助的优良传统,在南华65年发展历史中,为社会作出了积极贡献,为母校赢得了荣誉。

一入南华门,终身南华人。你们毕业了,母校将赋予你们一个新的名字——“校友”。校友承载着母校的希望,校友的成功就是母校的成功。无论你远足何方,请经常与母校保持联系,母校是你们永远的温馨港湾,会时刻关心、关注、支持你们的成长与发展。学校校友会以及分布国内外的校友分会,是你们保持与母校以及校友联络的纽带和桥梁。希望你们工作后及时主动向当地校友会报到(各地校友分会联系方式详见南华大学校友会网站和微信公众号),加强与校友的沟通,加强与母校的联系,共同分享你们成功的喜悦,把对母校的感情充分体现在集资、集力、集智、集心等四个方面,共同支持母校发展。学校校友会也将通过网络、刊物、联谊会等方式,让每位校友时刻感受母校的进步,体味母校的关怀,毕业的你们将会与三十万海内外校友共铸南华命运共同体。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望你们在未来的奋进中,始终牢记自己“南华人”的身份,继续秉承南华校训,不忘初心,砥砺前行,在投身全面建设社会主义现代化强国的伟大事业中积极践行南华精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大的贡献!

一日南华人,一生南华情。同学们,母校衷心祝福你们:身体健康、事业蓬勃、生活幸福!也欢迎你们常回母校看看!

南华大学校友会

2023年6月10日