朱运福:“白衣战士”火线申请入党
作者:雷中祥 谢档    文章来源:永州广电    点击数:    更新时间:2020-04-03 16:06:58

【编者按】:

朱运福:95级临床医学校友,永州市第三人民医院呼吸内科副主任、副主任医师

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中,一大批医务人员坚守岗位,践行责任与担当。永州市第三人民医院呼吸内科副主任、副主任医师朱运福就是其中一位。

在市第三人民医院发热隔离观察病房,朱运福正在对患者逐一进行诊疗。市第三人民医院作为冷水滩区新型冠状病毒感染肺炎的定点救治医院,是此次抗击疫情的主战场。医院在安排医护人员时优先考虑党员,非党员的朱运福郑重地向医院党组织递交了入党申请书。从1月22日开始与同事一起负责医院发热隔离观察病房患者的治疗和病毒核酸的检测工作,每次进入病房前的穿戴、消毒等工作需要花费近半个小时,进去以后往往一呆就是几个小时。

永州市第三人民医院呼吸内科副护士长周皎:等到(他们)出来的时候,身上的衣服基本上都是已经湿透了。

朱运福的妻子唐艳玲是医院妇科护士,在自己不忙的时候会给丈夫送餐,站在隔离区外看着丈夫吃完,这十几分钟也是夫妻俩仅有的碰面时间。

朱运福妻子唐艳玲:说好的大年三十跟我们一起过年的,本来是过来接我下班,后面因为科室的医生发烧,临时过来顶班。

疫情发生以来,全科室已为50多位发热病人进行了核酸检测,朱运福也进行了“自我隔离”,连续10几天都没回家。

朱运福:你在家里要听话你哥哥呢妻子:哥哥在外婆家

看着手机视频里“全副武装”的爸爸,两岁的小儿子有些陌生感。放下手机,朱运福在心中默默给自己鼓劲,疫情结束后给家人更多的陪伴。

永州市第三人民医院呼吸内科副主任、副主任医师朱运福:不能说因为怕自己感染就不做这工作了。只要我们一起跟广大的人民一起共同努力我相信一定会战胜这次疫情。