核科学技术学院89级校友举行毕业30周年聚会

发布时间:2023-08-10点击数:

8月5日,学校核科学技术学院89级校友从全国各地回到母校,举行毕业30周年同学聚会,共同庆祝母校建校65周年。核科学技术学院党委书记赵立宏、党委副书记马军、副院长陈珍平,老教授郭兰英、尹显和、向正新、邱小平,学院周超、尹陈艳教师等参加了本次活动。

校友们首先参观了学校核学楼、国家核应急宣传与培训基地、先进核能技术设计与安全教育部重点实验室、核能与核技术国家级虚拟仿真实验教学中心等地,了解学校、学院发展近况。

图片

参观结束后,校友们在核学楼219会议室举行座谈会。赵立宏向情系母校、心系母校的校友致以最热烈的欢迎和亲切问候,他指出,学校的发展离不开校友们的大力支持,核院是一个大家庭,校友们常回来看看是对学院最好的关注。他诚挚邀请广大校友随时回家看看!

图片

陈珍平向各位校友介绍了学院这些年来在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设上取得的丰硕成果。

郭兰英、尹显和、向正新、邱小平等老师纷纷深情回忆了和同学们的相处的快乐学习、生活时光,对返校的校友毕业后取得的成绩表示高度的肯定与赞赏,表达了对所有校友美好的祝愿和期望。

参加座谈会的校友,深情地回忆了当年学习、生活时光,感叹时光飞逝,言语中满溢对母校的思念与感恩。在发言中,校友们对母校、对学院的快速发展感到自豪,同时表示愿意为母校、为核院的高质量发展贡献一份力量,助力母校发展更上一层楼。

活动结束后,校友们和参会老师在学校核学楼前进行了合影留念。