马克思主义学院成功举办65周年校庆校友座谈会

发布时间:2023-10-17点击数:

10月15日下午,为庆祝南华大学65周年校庆,马克思主义学院在崇德楼406会议室举行了校庆系列活动之校友与学院师生座谈会。院党委书记何小英、院长黄秋生、副院长谢佛荣,学院前几任领导张多来、李晓衡、刘镇江、肖宗志等参加了此次座谈会,会议由副院长周江平主持。

会议伊始,周江平副院长代表学院对校友们的归来表示热烈欢迎,并介绍了学院现任领导以及参加座谈会的老师,他表示今天的座谈会只是马院校友活动的一个开始,学院以后一定要加强校友工作,也期待各位校友积极参与。随后,黄秋生院长从学院概况、师资队伍、学科建设、人才培养等方面向校友介绍了学院近年来改革发展情况和取得的突出成绩。他表示校友是学院的宝贵财富、重要资源,是对学院人才培养工作的检验,更是学院建设发展的强大推动力量,他希望校友们能将学院作为个人事业发展的坚强后盾,在各自的岗位上奋发有为,同时一如既往地关心、支持母校发展建设。

会上,校友们依次介绍了自己的工作经历,交流分享了个人成长体会和感悟。他们表示,感恩母校的培养和老师的悉心教导,感谢学院组织此次校友座谈会,未来,将一直与母校保持密切联系,并纷纷表示成立校友会很有必要,希望未来能够加强与母校以及校友之间的联系。接下来,校友们集思广益,就校友工作、学院发展、研究生培养等方面提出了许多宝贵建议。

最后,院党委书记何小英对于校友们心系母校发展表示感谢,对校友们在各自岗位上取得的优秀成绩倍感骄傲。她表示,学院非常重视校友工作,关注校友的成长进步动向。学院将充分吸纳、总结各位校友代表的意见和建议,并将其落实到人才培养工作和校友工作中,希望全体校友们能传承马院基因,培育校友文化,与马院一起携手共进,筑梦未来。