南华大学深圳校友会2012年会暨2013迎新春晚会

发布时间:2020-10-06点击数:

南华大学深圳校友会召开2012年会暨迎春晚会

2012年12月8日的深圳,一改多日的连绵冬雨,出现了难得的阳光和晴好天气,不免使人心情舒畅,精神抖擞。在花团锦簇、四季如春的银湖旅游中心,由南华大学深圳校友会义工分会承办的南华大学深圳校友会2012年会暨2013迎春晚会在美丽的银湖之畔拉开帷幕。原中南工学院校长、党委书记王昌汉老师,南华大学深圳校友会理事会成员和300多名校友欢聚一堂,大家洋溢着相聚的喜悦、绽放着灿烂的笑靥,共叙母校情,共话校友谊。

今年南华大学深圳校友会年会准备工作历时3个多月,在九月和十月份两次召开正副会长和秘书长会议基础上,又于10月24日、11月8日、11月18日、11月28日连续召开了四次理事会扩大会议,商讨校友会的工作,就“修改校友会章程”、“理事会进行换届提名”、成立“分会”和“活动组织”及“召开校友会年会”等四项工作进行具体布置,并就相关阶段工作逐步检查、推进。校友会委托“义工分会”做会议准备工作,义工分会的年轻校友们不负所托,认真策划准备,精心排练节目,并通过校友会网站、QQ群等平台向校友发出了会议通知。

下午3点,校友们陆续来到了年会会场,只见宏大宴会厅里灯光明亮,36个圆桌整齐摆放,舞台背景上写了“南华大学校友会2013深圳迎春晚会—共叙南华情”,会场两侧还设立了两面巨大“微博墙”。现场报名、登记、分发会议资料等工作有条不紊。

下午5点年会正式开始,首先进行的是文娱表演环节。在男女主持热情欢快的开场白后,活力四射的开场舞《龙舞》登场,深圳校友会会长叶其彬为龙“点睛”,拉开了文娱表演的序幕。接着,南华大学70届校友、深圳校友会副会长、医学分会会长王芳仁校友登场表演,别看他已经65岁,一曲《再见了,大别山》歌声高亢有力,感动人心。情到深处,王会长即兴改换了歌词,他在歌中唱到:“南华大学培养了我,我要把你时刻铭记在心中”。接下来合唱《小路》、《美丽的梭罗河》、现代热舞《LOVE ONLY YOU》、舞蹈《江南STYLE》、小品《招亲》、印度风情舞蹈、手语舞《相亲相爱一家人》等将文娱表演推向了一个又一个高潮,现场不时爆发出欢快的呼喊声和尖叫声。微博墙上,衡阳、杭州、广州、北京等地的南华校友和现场进行着即时互动。最后义工校友分会的校友集体登台,一首根据《朋友》改编的《校友》合唱,唱出了浓浓的南华情,将文娱表演画上了圆满的句号。文娱表演中间还穿插了抽奖活动。

一个半小时的表演结束后召开了南华校友会年会。南华大学深圳校友会第一届会长叶其彬同志做了校友会成立四年来的工作报告,报告分四年来工作回顾、近期工作和今后工作建议三部分。南华大学深圳校友会成立以来,一方面积极加强和母校的沟通联系,发挥母校和校友的桥梁纽带作用,组织捐款为母校建设汇聚力量。一方面融汇校友友谊,加强交流合作,倡导关爱互助,促进校友间共同发展。校友会积极开展各项形式多样的活动,如召开校友会理事会会议,讨论校友会工作,开展足球、乒乓球、羽毛球文体活动。2012年7月举办了南华大学深圳校友“2017足球队”成立15周年庆祝活动。2012年初,由一批热心的年轻校友筹办举行了2012新春联谊活动,数百校友参加。校友会在解决校友工作和生活中的困难和实际问题也发挥了积极帮扶作用。深圳校友会积极走出去,参加了湘潭大学、国防科大、湖大等在深其他高校校友会的活动以及湖南高校联盟系列活动,积极参加深圳高校联盟联谊活动,如迎接世界大学生运动会火炬接力活动、高校文艺汇演、参加音乐会、球赛等。一系列活动的参与,丰富了南华学子的业余生活,扩大了南华大学在深圳高校中的影响力。

叶会长还就章程修改和成立分会、产生理事会候选人名单情况等一一做了说明。叶会长用“没有最好,只有更好”表达对校友会寄予的希望结束了他的报告,全场发出了热烈的掌声。

校友会秘书长谢军宣读第二届理事会候选人名单后,谢秘书长和叶会长主持理事会成员推举环节,到会的300多位校友代表一致同意通过所提名的候选人为“南华大学深圳校友会第二届理事会成员”。当叶会长大声宣布:“南华大学深圳校友会第二届理事会成立”后,八十高龄的王昌汉书记迎上舞台,拉着叶会长的手走下舞台,一起入座会场。大家被王书记的友善举动所感动,为校友会的工作和新一届理事会成立所鼓舞,会场再一次爆发出热烈掌声。

校友会新一届会长龙勇代表理事会做了发言。他表示深圳校友会将秉承“南华友情,扎根鹏城,平等互助,资源共享”的精神,在母校校友总会的领导下,在深圳全体南华学子的共同努力下,夯实校友会各项基础工作,搭建学习、交流、奉献、互助、合作的平台,更好地为母校和校友提供服务。

最后,与会校友举杯互敬,共忆南华求学趣事,共话美好未来,共叙友谊之情。年会在校友们相互鼓励、互道珍重的融洽氛围中圆满结束。

深圳校友会第一届会长叶其彬做工作总结报告

深圳校友会第二届会长龙勇代表新一届理事会讲话

深圳校友会秘书长谢军宣读第二届理事会候选人名单

南华老师、新老校友举杯共话南华情共祝新年好