机械工程学院101881班校友回母校聚会

发布时间:2020-10-06点击数:

二十年流逝的光阴,但流不去的是那浓浓的师生之情、母校之恩。4月30日下午,机械工程学院101881班校友返校视察指导工作,于我院二楼会议室举行座谈会。南华大学党委书记邹树梁、我院党委书记彭新和以及院长邱长军老师出席了此次座谈会。此次座谈会由院党委书记彭新和老师主持。

首先,党委书记邹树梁教授和院长邱长军对校友们的到来表示热烈的欢迎,邹书记和邱院长分别向校友们介绍了南华大学的概况以及学院的发展情况。然后,校友们开始了经验交流,他们讲述了毕业二十年来自己工作的经历,并结合自己的经历给母校的教学方面提出了几点建议。他们指出专业技术是必不可少的,现在许多行业都缺少拥有高端技术知识的人才,希望母校的教育更深、更专、更透;然后便是基础,包括高等数学、材料力学、分析报告、设计工艺、质量管理,这些对自己以后的工作都非常重要,希望母校抓牢基础课程。校友们表示,自己虽然在工作领域取得了很大的成功,但这一切都离不开母校的培养,此次聚会也是一次感恩之旅。其中有位校友更是带着自己的妻子给老师学校领导深深地鞠了一躬,以表示对学校、老师培养的感谢。

此次座谈会不仅是校友们记忆的回顾,也是我校佳绩的见证。此次校友座谈会也是对就业工作与教学相融合的一次探讨,为我院在校学生的就业方向提供了向导。