校友莫军波创立的企业长沙星灿医院,正式入驻湘江数字健康产业园

发布时间:2024-09-20点击数:

9月13日,湘江数字健康产业园打造优质医疗服务产业聚集高地暨湘江集团新城医疗公司与长沙星灿医院合作签约仪式举行,我校1984级临床医学专业校友莫军波创办的长沙星灿医院将正式入驻湘江数字健康产业园,并预计将于2025年上半年整体搬迁至长沙健康医疗大数据产业孵化基地正式开启运营。

根据合作协议,长沙星灿医院正式入驻湘江数字健康产业园。搬迁后,医疗面积达9000平方米,住院病床120张、透析病床30张,千级层流手术室4间,设置内科、外科、妇科、儿科、急诊科等科室,特设结石微创专科、碎石科、前列腺专科等特色科室。

校友企业简介

长沙星灿医院隶属于湖南星灿医疗投资管理有限公司(以下简称“星灿医疗”)。莫军波校友既是长沙星灿医院的创始人,也是星灿医疗的创始人和董事长。星灿医疗致力打造全国一流的泌尿外科医院集团,目前拥有长沙星灿医院和海南文昌星灿医院等多家控股医院,以及50余家连锁合作医院,医疗技术与服务辐射省内外。

长沙星灿医院是长沙市首家完成国有制改革的医院,是省内最先开展泌尿结石微创手术且手术量最大的医院,二十一年来实施结石微创手术数万例,也是孤独肾,异位肾等高难度结石微创手术最多的医院,曾获评长沙市“十佳民营企业”“湖南省群众最信赖医院等称号”。

校友简介

莫军波,男,湖南华容人,南华大学临床医学专业84级校友,南华大学长沙校友会秘书长,南华大学星灿医疗励志奖学基金联合创始人,湖南星灿医疗投资管理有限公司董事长,长沙市政协委员,长沙市芙蓉区人大代表,长沙市工商联常委,长沙市“十佳民营企业家”和长沙民营经济“最美建设者”。