校友回湘|97级校友杨成董事长回母校洽谈科研协同合作

发布时间:2024-04-03点击数:

为推进“校友回湘”工作,3月31日,我校97级校友、华创合成制药股份有限公司董事长杨成率公司高管一行回母校洽谈科研协同创新合作。学校党委委员、副校长陈国民出席。洽谈会由学校科研部部长周青芝主持。

陈国民对校友杨成董事长一行的到来表示热烈欢迎,对杨成关心支持母校发展的情怀表示感谢。他指出,母校建校65周年之际,杨成董事长为母校捐设1000万元科研协同创新基金,这次率公司团队来推进项目全方位深度合作,这是杨成校友对母校的深情厚谊。他表示,学校与公司之间有很好的合作空间,希望双方不断探索新形式,充分发挥学校和公司各自的优势,全面推进科研协同创新合作落细落地,实现合作共赢。

杨成对母校的热情接待表示感谢,他介绍了公司的基本情况以及正在开展研发的产品情况。他表示,公司将加强与母校合作,深度促进产学研结合,将公司更多的研发产品在母校通过科研协同创新合作,加快成果的产业化进程,达到合作共赢,为母校高质量发展助力。

会上,双方围绕产品技术合作开展探讨,对公司正在研发的五款新药产品达成深度合作意向。

华创合成制药股份有限公司总经理贾树田、常务副总经理梅圣亮、副总经理强建华、施维,学校教育发展与校友联络办公室主任李先国、知识产权与技术转移中心主任吴小军,附属第一医院执行院长唐惠芳,附属第二医院副院长肖启国,附属南华医院党委委员、核工业卫校党总支书记欧军以及附属医院药剂科相关负责人参加座谈。