95级校友韦建树的爵格工业喜获中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖

发布时间:2022-01-06点击数:

12月28日,2021年全国石油和化工科技创新大会在武汉召开,来自全国重点石油和化工企业、科研单位、大专院校,以及新闻媒体共计300余名代表参加会议。

爵格工业与南京工业大学等单位联合科研项目《天然气钢质地下存储设施检验检测和风险防控关键技术及工程应用》获得了科技进步奖一等奖。中国石油和化学工业联合会科技进步奖是石化联合会为促进科技成果转化,提高行业企业核心竞争力,树立行业技术创新典范的重要举措。获得该奖项标志着爵格工业在高性能阻火器技术研发上的领先地位得到了认可。

该研究课题针对地下天然气存储、管网输送和风险防控等问题,提出了全面的综合解决方案,爵格工

业,保护设施和现场人员的安全。产品经过相关论证、测试,性能已达到行业内领先水平。未来将规模化生产,为相关企业提供保障服务。

爵格工业作为爆炸安全行业的领军企业,始终将技术研发作为公司持续发展的驱动力,联合多所著名高校广泛开展产学研合作,其中与南京工业大学联合申报的研发课题《氢气阻火器与阻爆性能测试关键技术研发与应用研究》已成功入选江苏省科学技术厅的重点研发计划。公司自主研发生产的阻火器、呼吸阀、紧急泄放阀等产品已广泛应用于HUNTSMAN、BP、BASF、LONZA、CABOT、ARKEMA、浙江石化、广东石化等100多个项目,产品品质得到了客户的一致认可。

爵格工业成立于2004年,国家高新技术企业,专精特新小巨人企业,瞪羚企业,2019年经应急管理部推荐荣获国家科学技术进步二等奖。经过十八年不懈努力,爵格工业已经发展成为爆炸安全领域公认的领军企业。