校友回湘|深化产学研用 共促科研协同创新

发布时间:2024-09-30点击数:

为进一步深化产学研用、促进科研协同创新,持续推进“校友回湘”工作,9月23日,我校97级校友、华创合成制药股份有限公司董事长杨成率公司高管一行回母校举行科研协同创新推进会。学校党委委员、副校长陈国民主持会议。

陈国民对校友杨成董事长情系母校发展表示感谢。他指出,杨成校友积极响应“校友回湘”工作,推动校企产学研用结合、共促科研协同创新合作,这是助力母校发展的深情厚谊。他希望双方成立工作专班,建立更加紧密的沟通合作机制,全面推进在新药临床研究、临床试验和科研成果转化等方面合作,将更多的科研协同创新成果落地湖南、落地母校,实现双方合作共赢。

杨成感谢母校心系校友、对校友企业发展的关注。他介绍了公司的基本情况和正在开展的新药产品研发情况。他表示,公司将在湖南注册成立子公司,进一步加强与母校在产学研用和科研成果转化的深度合作,将公司更多的研发产品通过科研协同创新来加快成果的产业化进程,达到合作共赢,为母校高质量发展助力。

会上,双方围绕创新药临床前的研究与开发、新药临床试验以及成立湖南公司注册等方面开展探讨并达成深度合作意向。

华创合成制药股份有限公司总经理贾树田,常务副总经理梅圣亮,副总经理施维、贾子辰,学校科研部部长周青芝、衡阳医学院常务副院长屈顺林、教育发展与校友联络办公室主任李先国、化学化工学院党委书记王宏青、药学院党委书记袁中华、附属第一医院执行院长唐惠芳、附属第二医院院长刘文捷、附属南华医院副院长袁梅参加会议。