南华大学珠海校友会举行2024年校友迎新活动

发布时间:2024-09-29点击数:

9月22日,南华大学珠海校友会庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新校友活动在珠海清华科技园成功举行。南华大学珠海校友会会长黄曦、荣誉会长李克文,以及伍文学、郭栓栓、郑焕杰、戴英波、杨静波等校友代表与新老校友共60余人齐聚一堂。活动由校友房昭雄和黄妍共同主持。

迎新大会在庄严的中华人民共和国国歌声中正式拉开帷幕。校友房昭雄、黄妍以诗朗诵形式,深情表达了对祖国的赞美与祝福,同时向新生表达热烈的欢迎,希望大家携手共进,共创辉煌未来。

珠海清华科技园总经理伍文学校友(92级会计专业)致开幕词。他表示自己非常荣幸加入珠海校友会,能感受到校友之间团结向上的氛围。他希望各位校友们把本职工作做好,与同事们处理好关系,用过硬的专业能力打好坚实的基础,同时要加强学习,校友之间增进交流,多多合作,共谋发展。

伍文学校友发言

李冲(2020级给排水专业)代表新校友发言,他表达了对母校的感谢和对未来的期许。珠海是一座充满活力、可以畅想未来美好生活的城市。他将秉持着勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先的南华精神,向各位优秀校友学习,不负时代重任,用奋斗书写青春的答卷。

李冲校友发言

校友分享环节,珠海校友会副秘书长、中大五院团委书记郭栓栓,副秘书长、中智人力珠海总经理郑焕杰,中大五院泌尿科主任、博士戴英波,副会长、横琴人寿总经理杨静波等分享了自己在南华读研的学习生活及工作经历。

郭栓栓校友分享

郑焕杰校友分享

戴英波校友分享

杨静波校友分享

珠海校友会荣誉会长、广东国瑞公司董事长李克文在讲话中向来到珠海的各位新校友表示欢迎,并分析了珠海的各个优势,表示珠海是个有发展潜力的城市。他希望大家积极进取,努力奋斗,共同发展。

李克文校友讲话

珠海校友会会长、国家千人计划专家、中大五院原学术总监黄曦首先向各位的到来表示欢迎。国内外众多城市生活过的他表示,珠海是他最喜欢的城市,这里不仅风景优美,位置和交通便利程度也极具优势。他希望年轻一代的校友能努力提升自己的能力,为国家的未来贡献力量。“我不认为自己的智商有多高,但我始终保持一个谦虚的态度在单位上与别人一起不断地努力学习”,他通过分享自己的经历勉励大家,不必妄自菲薄,发扬南华人勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先的精神,最终一定会获得成功。

黄曦校友讲话

会前,校友们参观了校友企业珠海清华科技园、珠海数字动力科技有限公司、钦元再生医学(珠海)有限公司。伍文学、陈晶、胡海帮、黄曦校友分别向大家详细介绍了公司的发展历程以及当前所取得的成就。

参观珠海清华科技园

参观校友企业珠海数字动力科技有限公司