校友回湘 | 共赴20载山海约,重温师生母校情——计算机科学与技术专业2000级校友返校聚会

发布时间:2024-07-24点击数:

七月炽热,难阻校友归家的思念;千山万水,不挡师生相聚的脚步。7月20日,计算机学院计算机科学与技术专业2000级03班校友重回母校怀抱,共庆毕业二十周年。

校友们首先来到红湘校区,重走校园路,共忆往昔情。他们携家属,逐一参观了昔日的学习圣地:核学楼、英才楼,以及那些承载着无数回忆的食堂、宿舍、田径场……

校园的每一处每一角落都激起了校友们心中深深的共鸣与感慨。他们赞叹母校日新月异的变化,为母校的蓬勃发展感到由衷的骄傲与自豪,对母校的未来充满信心与期待。

随后,校友们来到雨母校区,在学院老师的热情引领下,参观了院楼和校友墙,感受着学院的发展与变迁。一场别开生面的座谈会在此拉开帷幕,院长万亚平深细数了二十年来学院在学科建设、人才培养、科研创新等领域取得的辉煌成就。

座谈会上,校友们轮流发言,感激之情溢于言表。他们深情回顾了在大学的学习与生活点滴,分享了毕业二十载的奋斗历程与成长故事。感恩母校的培育之恩,感怀恩师的谆谆教诲,校友们表示将以实际行动为母校和社会的发展贡献自己的力量。同时,他们在留言纸上写下自己的心声,作为纪念。

计算机学院原党委书记谭敏生老师、副院长刘杰、曾经的辅导员曾志伟老师(现资源环境与安全工程学院党委副书记)深情回忆了与同学们在校期间的点点滴滴,表达了对校友们取得成绩的欣慰与骄傲,并送上了真挚的祝福与美好的期望。师生情深,场面温馨而感人。

计算机学院原党委书记谭敏生

计算机学院副院长刘杰

此次校友返校活动不仅加深了校友们对母校的了解与认同,还激发了他们对母校未来发展的憧憬与信心,更坚定了他们铭记母校教诲、勇担时代重任的初心。校友们表示将以更加优异的成绩回馈学院、回馈母校、回馈社会,同时也热切期待下一次的重逢与相聚。