校友回湘 | 鸿雁回巢·感念师恩——2000级土木工程专业校友毕业廿年回校重聚

发布时间:2024-07-10点击数:

心系南华情,感恩母校行。即便毕业二十载,依旧不减对同学,对老师,对母校一草一木的牵挂。2024年7月6日,我校2000级土木工程专业的50余位校友,历经跋涉,重回母校的怀抱,共庆毕业二十周年。学校教育发展与校友联络办公室主任李先国,土木工程学院党委书记石建军、院长谢东、党委副书记唐素芝,以及当年的任课老师周益强、柯国军、陈振富、游猛、甘元初等出席了座谈会。

李先国对校友们长期以来关心与支持母校的发展表示感谢,希望校友们一如既往关注支持母校发展,加强与母校之间的交流与合作,实现母校与校友发展共同体,共创美好未来。

石建军书记、谢东院长对各位校友回到母校表示热烈欢迎,详细介绍了学院近年来在人才培养、学科建设和科研创新等方面的发展状况,希望大家继续关心支持学院工作,常回母校看看,并祝校友们事业进步、生活幸福安康。

周益强、柯国军、游猛、陈振富、唐素芝等老师回顾了与同学们在校期间一起成长的点点滴滴,往事历历在目,一别20年,再相见时,抑制不住内心的激动与喜悦,言语中无不饱含着对校友们的关爱和真挚祝福。柯国军老师还与同学们分享了二十年来的教学所得,并将代表湖南省参加国家级教师教学创新大赛。同学们纷纷鼓掌,并送上祝福。这位可敬的老教师,专心治学,烛照他人的可贵品质感动了在场的所有师生。

整个座谈会,老师们热情洋溢的讲话,同学们仔细地聆听,一如回到了二十年前的课堂;同学们一一讲述了自己的人生经历,老师们认真地倾听。笑语盈盈,心意拳拳,缱绻师生情,如泉水般澄澈,如明月般皎洁。

“一入南华门,终身南华人”,这不仅是母校对南华学子的舐犊之情,也是每一位在外的南华学子一生难以忘却的牵绊与信念。校友们犹如一只只远足的鸿雁,回巢是内心的渴望与期盼。而母校犹如一位温情的母亲,时刻欢迎着他们的回归!