广西校友会组织开展健康讲座和急救培训

发布时间:2024-07-06点击数:

2024年6月28日,南华大学广西校友会组织举办首期健康培训讲座,聚焦于脑梗与心梗的基础知识普及以及紧急情况下的自救互救技能,旨在通过专业的健康医疗资源,增强校友们对于高发心血管疾病预防与应对的能力。广西校友会20余位校友参加。

广西壮族自治区人民医院急诊科副主任医师、南华大学93级临床医学专业校友夏颂年教授担任主讲嘉宾。夏颂年校友凭借其深厚的医学造诣和丰富的临床经验,以生动的案例分析为切入点,系统地讲解了脑梗与心梗的成因、常见症状、风险因素及现代预防策略。他强调了早期识别征兆的重要性,并通过直观的图表和视频资料,让复杂的医学知识变得易于理解,让在场的每一位校友都能深切感受到健康管理的紧迫性。

互动环节中,各位校友积极参与,并就日常生活中遇到的健康疑惑进行提问,如饮食调整、适量运动对预防心脑血管疾病的作用等,夏颂年一一耐心解答,现场气氛热烈而融洽。此外,讲座还特别安排了实操演示部分,夏颂年亲自指导大家如何正确进行心肺复苏(CPR)急救,确保每位参与者都能掌握这些关键时刻能救命的技能。

活动尾声,南华大学广西校友会会长柏仕波对夏颂年校友的精彩分享表示衷心感谢,表示广西校友会将持续关注校友健康,未来将推出更多此类有益身心的活动。同时,他也呼吁所有校友将所学知识传播给家人朋友,共同构建一个更加健康、安全的生活环境。

此次健康培训讲座的成功举办,不仅增强了校友们的健康防护意识,也促进了校友间的交流与合作,彰显了校友会作为连接母校与校友桥梁的重要作用,为构建和谐社会贡献了一份力量。