2021年广深校友足球赛圆满举行

发布时间:2021-12-23点击数:

“一入南华门,终生南华人,一日南华人,一生南华情”。为了进一步加强校友与母校的联系,加深学缘关系,增强校友之间的情感,一年一度的广深校友足球友谊赛于2021年12月18日在广州市顺利举行。

2021年的参赛队伍在往年的广州校友队和深圳校友队的基础上,增加南华大学教职工队和广东校友足球联队,广东校友联队则由广东省各城市校友选拔临时组队。母校高度重视本次比赛,学校党委委员、副校长陈国民和校友会会长唐振平带领教职工队从衡阳奔赴广州观看、参加比赛。

下午2点,比赛正式打响,陈国民副校长与广东校友会执行会长黄粤粤亲自开球,橙蓝绿白四支球队分别捉对厮杀,蓝天下,绿草上,许多毕业多年的老搭档得以再次并肩作战,感慨良多,场上竞技不减当年雄风,场下校友观众和家属热情加油助威,教职工队连追三球令人惊叹,广州队点球大逆转扣人心弦。

经过首轮比赛,广州校友队和深圳校友队分别战胜广东校友联队和南华教职工队,进军决赛,最终,整体配合更默契的深圳校友队战胜了个人能力稍强的广州校友队,捧得桂冠。

赛后晚宴上,赛事组委会精心准备了详细的比赛背景介绍,南华大学最新宣传片,校友企业赞助情况等情况介绍,黄粤粤会长致辞欢迎学校领导和老师以及各地校友参加比赛,希望保持此优良传承,继续努力为广东校友服务;陈国民副校长介绍母校近两年在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的可喜成绩和呈现出的发展亮点,真诚希望各位校友心系母校、情系母校,继续携手同心,助力母校高水平大学建设。

为了筹备好此次比赛,广东校友会从2个月前就成立了赛事组委会,做好球队联络、球场预定、晚宴策划、球衣设计、赛程规划、防疫措施、应急预案以及各项物资准备等,各小组分头执行任务,碰头解决难题,尽心尽力为各方师生校友做好后勤服务工作,随时关注疫情动态和最新要求,检查参会人员体温、健康码和行程码,为赛事活动圆满成功举办辛勤而默默付出。同时,此次赛事活动得到广东天鹰投资(91级工民建黄粤粤和毛剑)、碧桂园集团(85级工民建莫斌)、广东仁脉教育(88级工管任戈)以及广州为乐信息科技司(04级国贸刘康明)和小鹏汇天(07自动化黄璐璐)等以及数十位各级校友的赞助支持。

广东校友有着深深的南华情,足球队是由热爱母校,热爱足球的校友与2013年自发组成的特殊团体,除具有以竞技为目标的足球队基本特征外,更注入了母校人文情怀的特别元素,成立伊始便确立"传递校友感情、传播母校品牌、传承南华精神"的宗旨,旨在通过参与各种比赛和社会活动,为母校增添一道特别而亮丽的风景线。7年来,广州校友队和深圳校友队风雨无阻的进行每年主客场的“广深友谊赛”,通过比赛活动,广大师生校友共忆在南华大学的美好岁月,增强合作交流,结下了深厚的跨城校友情谊。