我校72级医学专业近两百名校友相聚南华

发布时间:2020-10-05点击数:

老校友情系南华,心向母校

——我校72级医学专业近两百名校友相聚南华

3月10号上午,我校72级医学专业近两百名校友庆祝入校40周年聚会活动在图书馆学术报告厅隆重举行。出席本次会议的校领导有:校党委书记邹树梁教授,校长文格波教授,副校长吴移谋教授,老领导杨永宗教授和十几位老师代表参加会议,师生40年前在南华大学这片热土上相遇,40年后的今天,又在此地焕然一新的校园再相聚,师生心情异常激动。

会议由药学与生命科学学院李斌元教授主持,72级同学会会长刘运初向大家介绍了本次聚会活动的筹备情况及具体安排。同学代表荣石泉代表72 级全体同学发表了感言;回顾起当年一批优秀的老师带领这批热血青年克服了艰苦的生活和简陋的学习条件,勤奋治学,精心培育,为国家造就了一代医学人才。表达了校友们衷心感谢母校和老师,对母校的发展十分赞赏,祝愿母校明天更美好。老教师代表杨永宗教授心情激动万分,第一句就说:“72级同学‘真的好想你!’”,深情的讲了3点感受。

校长文格波教授在会上以学校合并以来“做大,做强”为主题发表了热情洋溢的讲话,文校长从学校校园建设,办学规模,层次,学科建设,教学质量和科研能力等方面所取得的成就给72级校友作了简要介绍,文校长说这些成绩的取得既是全校师生的共同努力,也是离退休老同志成绩的积奠,更是我们校友在全国各行各业作出的成绩,为母校创造了很好的声誉的结果。

校党委书记邹树梁教授在会上发表了重要讲话。邹书记代表校党委、行政和全校师生对72级校友回到母校聚会表示热烈欢迎。非常感谢72级校友对母校的建设、发展,一以贯之给予关心、支持,我代表母校师生向大家致以深深地谢意。邹书记深情回顾了原中南工学院、原衡阳医学院和原核工业第六研究所一大批校友在各自的岗位上建功立业,在各自工作的领域都产生了一批知名专家和领军人物,他们为学校争得了荣誉,广大校友在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。邹书记还以“明确一个目标,建好两个校区,搭好三个平台,走好四条路子……”向大家介绍了南华大学“十二五”期间的发展蓝图。

会议结束后,全体校友与老师在第一教学楼前合影留念。

下午,校友们参观新老校区,对新校区建设规划赞叹不已,纷纷指出新校区建设是学校发展的大手笔;校友们参观老校区,寻觅当年学习、生活过的足迹,留恋忘返,老校友与老师、同学促膝长谈,说不完的师生情、道不完的学友谊,情意绵绵,难舍难分,牵挂永远!