学校召开党委会专题研究部署推进“校友回湘”工作

发布时间:2024-01-04点击数:

1月3日上午,校党委书记高山在第一办公楼视频会议室主持召开党委会。校长张灼华出席会议。

会议专题传达学习了省政府《推进“校友回湘”工作方案》和省教育厅推进“校友回湘”工作全省教育系统内部通气会议精神,审议通过了《南华大学推进“校友回湘”行动实施方案》。

会议强调,要坚决贯彻落实好省委省政府关于“校友回湘”工作的决策部署,充分发挥我校校友在“宣传湖南、服务湖南、投资湖南”的作用,切实搭建好校友资源交流对接平台,促进“校友+人才、科技、项目、企业、教育”在湘落地生根,形成校友与湘商双引双回、人才与产业双向赋能的良好局面,为全省高质量发展提供强大引擎。

会议要求,要与时俱进谋划、研究、部署、落实好校友工作,构建校友与母校情感共同体,形成校友与母校合作共赢、协同发展的成长生态,不断开创校友工作新局面;要充分运用“互联网+”和大数据技术,建立完善的校友人才信息数据库;要建立健全校友集聚平台,及时收集发布供校友投资与合作的项目、载体资源,完善数据共享机制;要聚焦学校人才强校战略,探索建立人才引进耦合平台,柔性引进各类优秀校友人才;要进一步创新工作方式方法,优化服务,注重实效,加大宣传,讲好新时代“校友回湘”、招商引才南华故事。