党委委员、纪委书记刘杏花带队赴西安、太原访企拓岗、看望校友

发布时间:2023-08-17点击数:

8月8日-11日,南华大学党委委员、纪委书记刘杏花,党委委员刘文君带队赴西安核设备有限公司、西安中核核仪器股份有限公司、华创合成药业股份有限公司、中核第七研究设计院有限公司、中国辐射防护研究院等单位访企拓岗推进产学研深度融合,并看望在西安、太原工作的校友。

刘杏花一行先后调研了西安核设备有限公司、西安中核核仪器股份有限公司、中核七院、中国辐射防护研究院公司,并分别召开了座谈会。西安核设备有限公司党委副书记、纪委书记刘昌辉,中核西仪党委副书记、总经理董治国,中核七院公司副总经理、校友徐泽民,中国辐射防护研究院纪委书记晁站勇等出席座谈会。他们对近年来南华大学蓬勃发展的态势和取得的成绩感到由衷的高兴,并表示公司与南华大学同属核工业“大家庭”,都为国防事业、核工业发展作出了重要贡献,希望进一步加强交流,不断深化产学研合作。

调研中,双方围绕人才培养、技术创新、招生就业、产学研合作等方面进行了深入交流。刘杏花表示,南华大学与西安核设备有限公司、西安中核核仪器股份有限公司、中核七院、中国辐射防护研究院合作基础深厚,希望在原有合作的基础上,围绕强核报国的初心,发挥双方优势,在科技创新、人才培训培养、学生实习就业等方面进一步深化合作,实现双向赋能,打造校企合作的新标杆,共同推动高质量发展。她热情邀请各兄弟单位回访南华大学,洽谈签订具体战略合作协议,推动合作落实落地。

在西安核设备有限公司与校友合影

在西安中核核仪器股份有限公司座谈交流

在中核第七研究设计院有限公司调研座谈

在中国辐射防护研究院调研交流

在华创合成药业股份有限公司,刘杏花一行与校友代表进行了座谈。陕西校友会会长屈和平、副会长刘彦仁、秘书长唐联华,校友代表于得全、白澍、文建刚等参加座谈。与会校友回忆和畅谈了在母校学习生活的经历,并纷纷表示要传承南华精神,展现南华形象,立足岗位作贡献,进一步加强与母校联系,为推进母校改革发展贡献智慧和力量。刘杏花感谢广大校友为推动母校建设发展所做出的贡献,向校友们介绍了母校近年来的发展情况和取得的成就。她勉励广大校友南华校训,在各自岗位上不断取得新成绩,并希望校友会继续凝聚广大校友,为促进校友与母校事业共同发展做出更大贡献。

在华创合成药业公司召开校友代表座谈会

学校纪委办公室、核科学技术学院、马克思主义学院等部门、学院负责人参加了调研活动。