缘起南华·相聚乌市 | 南华大学新疆校友会成立了

发布时间:2023-08-07点击数:

7月30日,南华大学新疆校友会成立大会在乌鲁木齐举行。学校党委书记高山、党委副书记阳小华,党委委员、副校长陈国民出席成立大会。学校党政办、组织部、科研部、教育发展与校友联络办、土木工程学院、资源环境与安全工程学院等相关部处、学院领导与新疆校友代表汇聚一堂,共叙情谊、共话未来。

会议由李媛媛校友(08级预防医学专业)主持。

图片

高山代表学校对新疆校友会成立表示祝贺,向全体在疆校友表示问候,赞赏新疆校友们弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,兢兢业业、踏踏实实工作,为新疆建设发展做出了贡献,为母校争得了荣誉,充分彰显出南华人的智慧与担当。他介绍了母校近年来围绕跻身“双一流”高校发展目标取得的系列成绩,希望新疆校友会加强自身建设,联络好、凝聚好、服务好广大校友,同时加强与母校的互动,发挥好桥梁纽带作用,团结互助、携手共进,为母校与校友共同发展作出更大贡献。他诚挚邀请广大校友常回家看看。

图片

会上,筹备组张磊校友(06级电子信息工程专业)介绍新疆校友会的筹备情况。会议审议并通过了《南华大学新疆校友会章程》《南华大学新疆校友会第一届理事会候选人名单》,并选举出第一届理事会负责人。

图片

陈国民宣读了《关于同意成立南华大学新疆校友会的批复》。

图片

阳小华为新疆校友会授牌,并为新当选新疆校友会理事成员颁发聘任证书。

图片

南华大学广西、陕西、武汉、珠海等地校友会通过视频发来贺辞,对新疆校友会成立表示祝贺,希望今后与新疆校友会密切联系、加强互动、携手共进,共促母校高质量发展。

新当选会长彭文胜(85级暖通专业)感恩母校的培养和信任,表达了新疆校友会成立的喜悦之情,并对全体与会领导、校友及嘉宾表示衷心的感谢。他表示,要秉承“服务校友、回馈母校、贡献社会”的宗旨,认真履行会长职责,发挥校友会组织作用,建立合作交流平台、人力资源共享平台、校友活动互动平台、与母校的联系平台,共同为母校发展贡献力量。

图片

张青林、张铁军、李军、李媛媛等校友也纷纷发言,回忆美好的校园生活,表示要努力整合校友资源,凝聚校友力量,切实将新疆校友会打造成校友的精神家园和心灵家园。