副校长郑卫民、雷小勇、王福俤一行赴江浙沪三地访企拓岗

发布时间:2023-07-30点击数:

7月25日至27日,学校副校长郑卫民、雷小勇、王福俤一行赴江浙沪三地访企拓岗,并看望三地校友。

7月25日,郑卫民、雷小勇、王福俤一行到校友企业-杭州湘亭科技有限公司调研。在公司董事长何帅兴校友的陪同下,参观了公司的展览中心和研发中心,并在公司会议室座谈交流,浙江之江绿色科技创新研究院书记王均昌、杭州工猫科技有限公司总经理秦月葆校友参加。

座谈交流会上,何帅兴校友详细介绍了公司的发展沿革、发展态势和发展战略。他表示,将进一步加强与母校的科研项目合作,落实南华大学湘亭横向科研基金项目。王均昌十分钦佩南华大学人才培养的质量,他表示要强强联手,推动浙江之江绿色科技创新研究院与南华大学的交流与合作。郑卫民介绍了南华大学跻身国家双一流高校的发展目标和发展举措,希望湘亭科技有限公司进一步提升和扩大与母校的产学研合作,实现合作共赢。他还邀请浙江之江绿色科技创新研究院来南华大学参观考察,落实合作项目。

图片

25日下午,郑卫民、雷小勇、王福俤走访校友企业-上海爵格工业工程有限公司,并与韦建树、宋志广、魏永、刘诚、陈静、刘洋、吕超、宋明、李长宜、姜剑萍、邓颖颖等校友代表座谈。

图片

上海爵格工业工程有限公司董事长、南华大学上海校友会会长韦建树介绍了上海校友会工作开展情况和上海爵格工业工程有限公司坚持独特、惟一的理念,最终成为国内爆炸安全领域的发展历程。校友们观看了南华大学宣传视频,感叹母校日新月异的发展变化。郑卫民阐述了母校跻身国家双一流高校的战略目标和学校建校65年以来的发展情况,并诚挚邀请校友们常回家看看。

图片

26日上午,郑卫民、雷小勇、王福俤一行来到南京,走访中国核工业华兴建设有限公司,在公司总会计师颜志勇校友的陪同下,参观了中核华兴建设成就展,并在公司会议室召开座谈会。

图片

座谈会由颜志勇主持。中核华兴建设有限公司规划运行部主任陈俞蒙介绍了公司的基本情况,郑卫民介绍了南华大学“核特岗”专业的招生情况,他感谢中核华兴建设有限公司对南华大学长期支持,希望双方在前期合作基础上,进一步在科研攻关、平台建设和人才培养方面开展深入交流合作,共同为中国核工业事业发展贡献力量。

图片

26日下午,郑卫民一行参观了校友企业-南京正中国际工程咨询有限公司和南京三惠建设工程股份有限公司,并召开了南京校友代表座谈会。‍‍

图片

南京正中国际工程咨询有限公司总经理徐加荣校友和南京三惠建设工程股份有限公司董事长惠强校友介绍了公司的经营情况,表示将继续支持母校发展。郑卫民希望加强校友企业与母校间的合作交流、沟通了解,携手推进共同发展。

图片

校友代表座谈会上,南华大学南京校友会会长徐加荣、秘书长刘志军分别介绍了南京校友会工作开展情况,惠强、朱红兵、乔延春、刘和平、刘冠世、翟长浩、骆勇、陶大强等校友结合各自职业发展经历,分别就校园信息化建设、服务核电发展、加强与中国核工业集团公司联系等方面向母校提出了很多宝贵意见和建议。郑卫民感谢广大校友长期以来对母校建设发展的支持。他表示,广大校友在各条战线担当作为,为母校争得了荣誉。他希望校友坚定信心,继续弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,重创事业辉煌。同时他诚挚邀请校友重返母校,积极参与、见证母校建设发展。

图片

学生工作部部长李照、财务处处长胡海波、招投标管理中心副主任钟华参加上述活动。