陈国民率队赴内蒙古走访校友企业并参加全国铀矿地质勘查高质量发展大会

发布时间:2023-07-25点击数:

7月20日至21日,学校党委委员、副校长陈国民率队赴内蒙古呼和浩特参加全国铀矿地质勘查高质量发展大会,并赴中核内蒙古矿业有限公司调研和看望校友。

图片

7月20日,陈国民一行赴中核内蒙古矿业有限公司调研并看望校友。中核内蒙古矿业有限公司总经理阳奕汉校友、副总经理姚光怀出席座谈交流会。

座谈会上,阳奕汉校友感谢学校对公司的大力支持和帮助,详细介绍了公司当前发展态势、发展战略和下一步任务。他表示,双方长期以来在科技合作、人才培养等方面开展了合作,希望抓住天然铀发展的良好机遇,围绕企业目前存在的技术瓶颈、科技创新、人才培养等方面开展深入交流与合作。

陈国民对中核内蒙古矿业有限公司近年来取得的跨越式进展和今后的发展战略感到震撼和自豪。他表示,双方要在前期合作基础上,在科研技术攻关、创新平台建设、人才培养等方面进一步开展深入交流合作,共同为中国天然铀产业的发展贡献力量。

在中核内蒙古矿业有限公司座谈

调研期间,陈国民一行还参观了中核内蒙古矿业有限公司资源数据平台中心,并看望张传飞、周意如等校友,为他们取得的成绩深感欣慰,希望他们继续弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”南华精神,为公司发展做出更大贡献,并诚挚邀请校友们常回家看看。

参观中核内蒙古矿业有限公司资源数据平台中心

7月21日,全国铀矿地质勘查高质量发展大会在内蒙古呼和浩特召开。会上,中国工程院院士王双明、孙友宏做专题报告。国家原子能机构秘书长邓戈,中核集团党组成员、副总经理曹述栋,中国核学会副理事长兼秘书长刘建桥,财政部国防司二处副处长龚一、内蒙古自治区科学技术厅一级巡视员黄彦斌等有关领导在大会上致辞。相关院士专家,国家部委、地方政府、高校及科研院所、中核集团有关部门及单位的代表120余人参加会议。会上发布了铀矿地质勘查高质量发展情况报告。陈国民应邀参加了会议。

全国铀矿地质勘查高质量发展大会现场

教育发展与校友联络办公室主任李先国、资源环境与安全工程学院院长张志军、副院长戴剑勇,资源环境与安全工程学院李蜜、张晓文、曾晟老师陪同。

人员合照