校友讲座 | 中国核工业的历史使命与时代责任

发布时间:2023-06-26点击数:

6月19日,“中国核工业的历史使命与时代责任”学术报告暨中国核工业建设股份有限公司校园招聘宣讲会在我校南校大礼堂举行。此次专题学术报告由我校89级工民建专业校友、中国核工业建设股份有限公司党委副书记张卫兵主讲。土木工程学院、资源环境与安全工程学院、核科学技术学院师生代表近800人参加报告会和宣讲会。

报告会现场

张卫兵,1989年毕业于原衡阳工学院(南华大学前身之一)工业与民用建筑专业。毕业后继续深耕工程建设领域,了解核工业文化,熟悉工程技术管理,尤其是核电工程技术管理。历任中国核工业华兴建设有限公司总工程师、副总经理、党委书记、总经理等职务,现任中国核工业建设股份有限公司董事、党委副书记,正高级工程师。‍

张卫兵校友作专题报告

会上,张卫兵校友从南华大学与核工业的历史渊源、核工业的历史使命、核工业的时代责任以及新时代的“新青年”四个方面出发,阐述了新时代中国核工业的发展方向,诠释了“强核报国,创新奉献”的新时代核工业精神。同时他对南华学子表达了殷切期望,寄语南华学子,要从我国核工业发展历程中汲取奋进力量,做伟大精神的传播者、传承者和践行者;厚植家国情怀,坚定理想信念,锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,担当时代责任。

宣讲会现场

报告会后,中国核工业建设股份有限公司举行校园招聘宣讲会,介绍了有关企业情况和发展前景,围绕同学们感兴趣的话题进行现场交流。

结束后,大家纷纷表示,要践行新时代核工业精神,不忘初心,继往开来,用奋斗谱写核工业发展新篇章。‍