首届华创合成奖学金在化学化工学院颁发

发布时间:2023-06-13点击数:

2023年6月8日,南华大学首届华创合成奖学金颁奖仪式在化学化工学院医研楼报告厅举行。华创合成制药股份有限公司董事长杨成校友及公司高层管理人员,南华大学教育发展与校友联络办公室主任李先国,化学化工学院党委书记王宏青、党委副书记余晓秋以及学工室全体辅导员和学生代表参加,颁奖仪式由王宏青主持。

王宏青致开幕词,他介绍了参加颁奖仪式的各位来宾;对杨成校友回母校表示热烈欢迎;对杨成校友成功后不忘母校的培育,反哺母校,设立奖学金支持母校发展表示感谢;同时向获得本次奖学金的同学表示诚挚祝贺。

王宏青致开幕词

李先国宣读了获奖同学名单,到场嘉宾为八位获奖同学颁发南华大学华创合成奖学金证书并合影留念。

李先国宣读获奖同学名单

获奖学生代表陈崟感谢华创合成制药股份有限公司为学弟学妹设立奖学金,感激学院领导老师和同学对自己的支持和帮助,表示将努力学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。

获奖学生代表陈崟发言

杨成在讲话中对母校的培养表达了感谢,介绍了自己的创业奋斗历程,并讲到:“我们的药企之所以能够得到市场的认可,离不开企业强大的创新能力和做药的良心。”他鼓励学弟学妹们努力学习和思考,注重专业知识学习,大胆创新,注重动手实践能力学习,成为国家有用之才。他表示,今后将进一步加强与母校在产学研用等方面的合作,助力母校更好的发展。

公司董事长杨成讲话

最后,王宏青作总结发言,他对华创合成制药股份有限公司设立奖学金再次表示感谢,希望化学化工学院的广大学子学习榜样力量,在新时代的伟大建设中绽放绚丽之花。

华创合成奖学金由97级化工专业校友杨成设立,首期奖学金为10万元。其目的是为表彰积极进取、勇于创新的优秀学生代表,同时鼓励广大学生勤奋学习、争优争先。