高山率队访企拓岗并出席深圳校友会换届大会

发布时间:2023-05-21点击数:

卧虎山下书声朗,而今回味情谊长。在5·20这个饱含特殊情谊的日子里,南华大学深圳校友会第三届换届大会在深圳成功举行。南华大学党委书记高山亲临大会指导,和参会校友相约鹏城,再续南华缘,共谋新发展。

当天上午,高山一行走访调研了深圳菁英时代资本管理有限公司。深圳菁英时代资本管理有限公司董事长陈宏超介绍了公司的发展历程、经营理念以及未来发展方向和愿景,并表示将加强与母校的产学研合作,实现合作共赢,助力母校高质量发展。

高山在调研中表示,校友承载着母校的希望,校友的成功就是母校的成功。学校将加强校友与母校之间、校友与校友之间的联络交流、合作互助,在人才培养、科研项目、创新创业实习基地建设、拓宽就业岗位等方面建立更加密切合作,实现校友与母校共同发展。他诚挚邀请陈宏超校友回母校宣讲成长成才故事,吸引更多毕业生到公司就业。

高山出席深圳校友会理事会换届大会并致辞

当天下午,高山出席深圳校友会理事会换届大会并致辞。高山在致辞中对大会的召开表示祝贺,对广大校友一直以来对学校改革发展的关心与支持表示感谢,并向广大校友通报了学校各项事业高质量发展取得的新进展、新成效。

他充分肯定了深圳校友会成立以来的各项工作,希望深圳校友会进一步加强自身建设,不断完善内部的管理体制和机制,加强与各地校友会的交流和合作,联络好、凝聚好、服务好广大校友,使深圳校友会成为地方校友会的标杆与旗帜,推动校友会工作再上新台阶;充分发挥深圳改革开放优势,加强与母校的互动,发挥好桥梁纽带作用,团结互助、携手共进,为母校与校友共同发展作出更大贡献。他诚挚邀请广大校友在母校65周年校庆时回家看看,共叙往日情怀,共商发展大计。

校友会第二届理事会会长龙勇代表第二届校友理事会作工作报告,汇报了校友会的主要工作成果,同时也祝愿新一届理事会继续创新,推动校友工作迈向新高度,助力母校发展再上新台阶,助推校友成长取得新成绩。

大会选举产生了深圳校友会第三届理事会,王芳仁、龙勇、刘录、邱醒亚、贾宏林、莫斌当选为名誉会长,陈宏超当选会长。陈国民、唐振平分别为新当选的名誉会长、会长颁发聘书。与会校友围绕校友会自身建设及助力母校发展畅所欲言、献计献策。

陈国民为新当选的名誉会长颁发聘书

唐振平为深圳校友会第三届会长颁发聘书

陈宏超表示,南华大学深圳校友会将不辜负重托,努力整合校友资源,凝聚校友力量,努力搭建好校友与母校之间信息交流、资源共享、联络感情的桥梁,在贴近校友、团结校友、服务校友中展现新作为,切实把深圳校友会打造成校友的精神家园和心灵家园,为母校高水平大学建设贡献力量。

深圳校友会新当选会长陈宏超致辞

人生最惜同窗日,白首难忘共读时让我们以此活动为契机凝聚校友力量传承母校精神构建校企合作平台携手并进推动母校高质量高水平发展再上新台阶

招生就业处、教育发展与校友联络办公室、机械工程学院、经济管理与法学学院、土木工程学院、衡阳医学院等部门、单位负责人参加上述活动。