南华大学仲明学子分享交流会举行

发布时间:2023-03-28点击数:

3月24日,广东省仲明助学志愿服务促进会南华大学分享交流会在我校举行。仲明促进会会长张富建、秘书长冯燕梅、副秘书长玉冬梅,学校教育发展与校友联络办公室主任李先国,学生工作部副部长旷勇等以及全体受助学生参加。交流会由李先国主持。

会上,旷勇对仲明助学志愿服务促进会的到来表示热烈欢迎,也对一直关心支持我校贫困学子的国强公益基金会表示衷心感谢,并就我校仲明助学金的评选标准、评选程序以及助学金的发放等进行了详细的说明。

受助学生代表黄惠玲、杨汶宪分别做了发言。“万物生长,各自高贵”他们在发言中表示,未来会继续努力学习知识,积极参与社会实践活动,立志回报社会,用爱心帮助他人,将大爱融入学习生活中。‍

张富建对南华大学对仲明助学项目的大力支持表示感谢,并向同学们分享了他的成长成才之路。他讲述了自己曾因家庭贫困,一度无法上学,后来被杨国强先生匿名捐赠才得以完成学业,并凭借自身的努力与社会的关怀实现自身价值并决定回报社会的故事。

他提到,仲明助学志愿服务促进会,为广大仲明学子搭建了相互交流、相互学习、服务社会的平台。希望通过加强与各高校的沟通,形成“受助—自助—助人”的资助育人模式。‍

冯燕梅介绍了仲明基金会的基本情况,表示“受惠社会、回报社会,让爱薪火相传”是仲明助学金设立的初衷和宗旨。

仲明学子相互交流,同学们纷纷表示,在今后要自立自强、刻苦学习,励志成才,回报社会、服务大众,与温暖同行,与爱心同行。

最后,张富建为我校首届仲明志愿服务队授旗。‍

2022年,广东省国强公益基金会在我校设立仲明大学生助学金100万元,支持我校家庭经济困难的大一新生。2022年,我校共40名困难学生获得仲明助学金,受助金额20万元。‍