我校召开廉政风险防控报告会(第一场)

发布时间:2020-12-22点击数:

为切实加强廉政风险防控,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入推进全面从严治党,助力清廉南华建设,12月20日下午,我校在红湘校区图书馆学术报告厅召开首场廉政风险防控报告会,对财务处廉政风险防控工作进行评估。校党委书记高山,校党委委员、副校长雷小勇出席,报告会由校纪委书记刘杏花主持。

廉政风险防控报告会现场

报告会上,财务处处长胡海波从财务工作形势及相关法律法规、财务处职能职责及工作开展情况、廉政风险排查及防控措施、落实党风廉政建设情况和下一步工作打算等方面作财务处廉政风险防控报告。监察处处长彭仲生通报对财务处廉政风险防控调研摸排情况。参会人员针对财务处廉政风险防控中存在的漏洞和工作中暴露出来的问题进行了质询提问。

校党委书记高山充分肯定财务处所做工作并对领导干部提出明确要求。高山强调,各级领导干部要勤学习、强本领、控风险,跟上时代与学校发展的步伐,当好事业的排头兵。针对下一步廉政风险防控工作,高山提出三点意见:一要提高政治站位,深刻认识开展廉政风险防控工作重大意义。开展廉政风险防控,是有效管控风险,从源头预防腐败的重要举措;是规范权力运行,加强作风建设的客观要求;是完善治理体系,推进高质量发展的现实需要。二要把握关键重点,不断提升廉政风险防控工作质量水平。紧盯关键环节、把握工作重点、健全长效机制,确保廉政风险“找得准”“防得住”“管得严”。三要加强组织领导,着力推动廉政风险防控工作见实见效。坚持问题导向,强化责任落实;坚持分类推进,强化统筹协调;坚持传导压力,强化监督检查。

校纪委书记刘杏花对本次报告会进行了总结。她指出:学校党委高度重视廉政风险防控,本场报告会准备充分、形式生动、辣味十足。她要求:各二级单位要按照学校党委部署,落实好高山书记讲话精神,切实将廉政风险防控工作开展好,不流于形式。要采取突出重点、分类推进的方式,排出“时间表”、 挂出“任务图”,首先从廉政风险相对集中的校本部职能部门开始,再逐步延伸到直属机构、附属医院和二级学院,每2个月安排一场报告会,以点带面,达到实现全面提升风险防范意识、筑牢风险防控篱笆的目的。

各职能部门主要负责人,各二级学院(含附属医院)党委书记、院长,各附属医院纪委书记,财务处和审计处科级干部以及纪委办/监察处全体人员参加本场报告会。

责任编辑:新闻网编辑