精心准备 保障有力 研究生迎新工作井然有序 校领导检查指导研究生迎新工作

发布时间:2020-10-05点击数:

又是一年开学季,校园里人头攒动,热闹非凡。经过前期的精心准备和各部门的通力协作,9月4日,我校2020级研究生迎新工作正式拉开帷幕。带着喜悦与梦想的1900余名2020级研究生新生从祖国四面八方汇聚南华校园,在这里开启他们求学、生活、历练、提升的新征程。校党委书记高山一行来到各迎新现场检查迎新工作,给广大新生和家长带来学校的亲切关怀与慰问。校党委委员、副校长刘升学、唐振平、何旭娟参加活动。

高山一行在核技术学院迎新点检查工作

高山一行在衡阳医学院迎新点检查工作

在红湘校区,高山一行来到核科学技术学院迎新点、衡阳医学院迎新点、土木工程学院迎新点、校园一卡通办理点、研究生新生宿舍等地,详细了解研究生新生报到和防疫相关工作情况,并对各部门(单位)迎新工作的精心组织、高效运行、方便快捷、保障有力给与了赞扬。高山勉励迎新工作人员一定要把工作做细、做实,坚守工作岗位,增强服务意识,按照迎新工作计划和新生报到流程,确保每名新生都能顺利报到入学,要让每一位新生都感受到学校的关心和爱护,让学生家长们放心。

高山与研究生新生及新生家长交流

高山在雨母校区食堂检查工作

在雨母校区,高山一行走访了经济管理与法学学院、马克思主义学院、数理学院等迎新点和学生食堂,并与正在办理相关入校手续的新生及家长进行了交流,询问了研究生新生的家庭情况和入校感受,叮嘱研究生新生们有困难就要及时向学校和学院反映,入校以后要确立新的发展目标,珍惜学习时光,志存高远、追求卓越,努力成长为国家的栋梁之才。

学校研究生迎新工作井然有序,各学院领导的热情指导,教师们的耐心工作,师兄师姐们的细致服务,赢得了研究生新生及家长们的一致认可,为2020级研究生新生迅速融入南华打下了良好的基础。

学校党政办、研究生院、后勤服务中心、财务处、保卫处等职能部门负责人参加检查工作。