红旗高飘扬 青春当绽放 我校举行2020秋季学期第一次升旗仪式

发布时间:2020-10-05点击数:

新学期,新气象;新目标,新征程。8月31日清晨,伴随着第一缕阳光洒进校园,我校在红湘校区南华广场和雨母校区田径场同时举行2020年秋季学期开学升旗仪式。校党委委员、副校长姜志胜、何旭娟分别主持两个校区的升旗仪式。

早上7时,在全体师生的注目礼下,我校预备役国旗班成员踏着整齐划一的步伐走向旗台,伴随着国歌雄壮、悠扬的旋律,五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬。

在红湘校区,衡阳医学院2019级学生汤瑾如作为学生代表发言,她表示,作为医学专业的大学生,要铭记新生入学宣暂的誓词,不辞艰辛,执著追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。在雨母校区,经济管理与法学学院2016级学生邱兰代表南华学子在国旗下进行演讲。她回顾了今年我国的抗疫历程,深刻感受到了疫情期间显示出来的“青年力量”,并鼓励同学们,“最重要的不是几零后,而是努力后、奋斗后!”用知识的力量武装自己,在学生的位置上做最好的自己。

姜志胜代表学校对教师和学生们的返校表示热烈的欢迎。他在讲话中总结了疫情期间我校做出的卓越贡献,向奋战在抗击疫情的医护人员和社会各界人士致以崇高敬意,并希望返校学生们以疫情期间奋战一线的南华学子们为榜样,学习他们的责任意识和担当精神。何旭娟用“同学们,欢迎回家”深情表达了对学生们的问候。她表示,这次新冠肺炎疫情深刻地改变了世界,也改变了我们每一个人的生活。面对这场大考,我们党带领全国人民向世界交出了一份满意的答卷。新的学期里,她希望学生们能够从自身做起,积极响应党中央的号召,服从学校的安排,做好常态化疫情防控工作,以实际行动践行社会主义核心价值观,确保校园平安稳定,用奋斗和奉献书写南华之歌,青春之歌,自觉成长为担当民族大任的时代新人!

姜志胜、何旭娟致辞

新学期踏上新起点,新面貌迎接新生活。此次升国旗仪式的举行,进一步加强了对学生的爱国主义教育,增强了集体荣誉感和民族自豪感,激励着广大学生以饱满积极的状态投入到新学期的学习生活中去。经受了疫情考验的南华学子将会继续发扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”南华精神,不忘初心,砥砺前行,坚定信心,迎难而上,为祖国繁荣、民族复兴、学校发展努力拼搏,用青春智慧与奋斗担当开创更加美好的明天。