共贺校庆 喜迎学校本科教育教学审核评估|校友返校筑梦南华学子

发布时间:2023-10-30点击数:

秋实有梦,从春华开始

涓流有梦,从大海开始

未来有梦,从现在开始

湘江河畔水流奔涌

积蕴六十五载襟怀八面来风

峥嵘育英才春秋赴山海

65周年校庆之际,喜迎学校本科教育教学审核评估,校友们纷纷畅返母校,支持母校发展,助力学弟学妹成长成才。支持母校发展,助力学弟学妹成长成才。

华星助学金陈琛奖学金颁发

10月15日上午,南华大学第五届“华星助学金”暨“陈琛奖学金”颁发仪式在计算机院楼336举行。学生工作部副部长旷勇出席宣读表彰决定。长沙市凯旭达测控技术有限公司总经理陈伍生,湖南猴爷餐饮管理有限公司总经理侯瀚雨,湖南餐问信息科技有限公司运营总监何会勇,景嘉微电子股份有限公司芯片软件工程师何陈,湖南诸葛定位咨询有限公司总经理刘亮共五位校友代表出席。颁发仪式由南华大学计算机学院副院长刘杰主持。

图片

该助学金的设立旨在帮助母校家庭经济困难的大学生顺利完成学业。希望每一位受到资助的同学都能在将来向他人伸出援助之手,积极向上,不断进取,努力学习,回馈母校,回报社会,以萤烛末光增辉日月。

图片

出席仪式的领导和校友为28位“华星助学金”获得者和6位“陈琛奖学金”获得者颁发获奖助证书,并与同学们合影留念。

图片

第四届、第五届上海校友分会励志奖学金"颁发

10月16日上午,南华大学第四届、第五届“上海校友分会励志奖学金"颁奖仪式举行。党委委员、副校长陈国民,爵格工业董事长、上海校友会会长韦建树,上海筹箸科技(上海)有限公司总经理宋志广校友,上海美勋智软件科技有限公司总经理丑新琳等校友出席。

图片

韦建树校友向获奖学生表示祝贺,希望同学们“穷且益坚,不坠青云之志”",身处逆境,更应珍惜大学学习机会,长见识、强本领。他表示,将继续支持南华大学上海校友会励志奖学金项目,奖励母校在校因难大学生向美向善,健康发展。丑新琳校友为到会学生作经验分享。她回顾了自己从甘肃农村第一次出远门到学成毕业赴上海创业的经历,劝勉学弟学妹理性对待网络,立志高远,珍惜大学学习。

图片图片

最后,陈国民副校长对上海校友分会的善举表示感谢,对获奖的同学们表示祝贺,希望获奖学生坚定理想信念,树立目标,坚持梦想;珍惜美好年华,勤学苦练,知行并进;常怀感恩之心,牢记责任,传承美德;珍惜荣誉,牢记责任,铭记感恩,传递爱心;继续努力,争取早日成,报效国家和社会。

福建校友会优秀恩莱人助学金颁发

10月16日上午,南华大学“福建校友会•优秀恩莱人助学金”颁发仪式在核学楼核应急宣传和培训基地学术报告厅举行。深圳校友会会长暨深圳市核应急办主任龙勇、福建校友会会长柏朋刚、福州恩莱电子商务有限公司副总鲍兆新以及校友代表莅临活动现场,南华大学学工部副部长崔泽文、南华大学核科学技术学院党委书记赵立宏、党委副书记马军、学院辅导员代表、学生代表参加仪式。仪式由赵立宏主持。

图片

龙勇宣读南华大学“福建校友会•优秀恩莱人助学金”资助文件及获资助学生名单。龙勇、柏朋刚、鲍兆新、崔泽文、赵立宏、马军为获得资助的学生颁发助学金。

图片

获奖同学纷纷向学校、老师以及长期以来关心、支持学校、学院发展的福州恩莱电子商务有限公司及广大校友表达了由衷的感谢,并表示会以学为勤、坚持不懈,用所学回报社会,为新时代贡献自己的青春力量。

图片

最后,与会领导、嘉宾及所有获资助同学合影留念。

南华大学第二届新漫传感奖学金颁发

10月20日下午,“南华大学第二届新漫传感奖学金”颁发仪式在图书馆一楼报告厅举行。上海新漫传感科技有限公司董事长兼总经理蒋宏伟、上海应用物理研究所总师兼中科新核总经理刘卫校友、上海新漫传感科技有限公司人力资源副总监金玲、区域销售经理曹准、人力资源专员付雪娇莅临活动现场,南华大学校友会会长唐振平、教育发展与校友联络办公室主任李先国、学工部副部长崔泽文、电气工程学院党委书记盛义发、党委副书记王国平,核科学技术学院党委书记赵立宏、党委副书记马军出席会议。电气工程学院、核科学技术学院、教师代表、学生代表及所有获奖学生参加仪式。仪式由赵立宏主持。

图片

李先国宣读表彰决定及南华大学第二届新漫传感奖学金获得者名单。唐振平寄语同学们:“希望受表彰的同学继续努力,争取取得更优秀的成绩,希望广大同学以先进为榜样,学会学习、拼搏上进、全面发展,成长为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。”

获奖同学代表张彪、李娟表示获得此次奖学金是一份荣誉,更是一份责任,他们将继续努力学习,继续保持学术上的优异表现,以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现梦想而努力奋斗,尽所能回馈社会,饮水思源,不负期待。

最后,与会嘉宾及所有获奖同学合影留念。